昨日作った、もう一品がコレ。アスパラの豚バラ巻き。
居酒屋に飲みに行ったときに、オーダーしてとても美味しく簡単にできそうだったので、おうちで試したところ子どもたちに大好評でした。
おそらく居酒屋では炭で焼いていたと思われますが、フライパンでもちゃんとできます。豚バラに小麦粉まぶして、下半分皮を剥いたアスパラに巻いて塩コショウで味付けして焼くだけ、とっても簡単です。豚バラがカリカリになるまで焼くと美味しいです。
居酒屋では1本長いままサーブされていましたが、フライパンでいっぺんに焼くために半分に切って焼いています。写真は食べかけですが、井桁に盛り付けてみました。
コメントテスト
返信削除昨日作った、もう一品がコレ。アスパラの豚バラ巻き。