2011/02/07

週末の定番、ボームベーカリー

とある飲み会で知人にえらく勧められ、年末に購入したホームベーカリー。

ソレイユの丘で、子どもとメロンパン作り体験に参加して、焼きたてのメロンパンの味に感動していたので、焼きたてのパンに興味があったところに、最近のホームベーカリーは、昔のイメージとは違ってコンパクト、メロンパンもフランスパンもできると知り、購入した次第です。

コンパクトなので置き場所にも困らなさそうだったし、もし使わなくなっても箱に入れてしまっておけばいいやくらいに考えていたのですが、既に常設、箱は捨てられました。

金曜日、土曜日の晩に材料をセットして就寝。朝になるといい香りと共にパンが焼き上がっています。フランスパンは食パンの形をしているけど、まわりはしっかりフランスパン、不思議な感じです。

購入時に半斤を作れるモデルないかなと探したのですが、おいしいので4人で1斤食べきってしまっています。とっておいて翌日トーストしてもおいしかったです。

このモデルはお餅もできるので、つきたての柔らかいお餅も楽しんでいます。

0 件のコメント:

コメントを投稿