コストコで、バックリブGet!以来、コストコに行ったら必ず買うようになった、定番のポークバックリブ。また買ってきました。
調理は時間がかかるけど、基本放置、汚れ物もほとんどなく、手間のかからない料理です。まずは骨側についている薄皮を剥いで、タレがしみ込みやすいように、フォークでめった刺し。
ジップロックにタレと一緒につけ込んで冷蔵庫で一晩寝かせてから、アルミ箔に包んでオーブンで2時間半〜3時間。表面の香ばしさ感が欲しければ、オーブンから出した後に、フライパンで焦げ目をつければ、美味しそうに見えます。アルミ箔に残った肉汁とタレをフライパンで煮詰めて肉に塗ると更に美味しそうに見えます。
今回は時短で、2時間ちょっとしか焼かなかったら、いつものようなホロホロ感がありませんでした。やはり長い時間焼くのがコツのようです。
でかすぎて一皿にのらなかったので、二皿に。これを家族4人(大人2+小学生2)で、ペロリと完食。
スーパーなどではなかなか見かけないポークバックリブですが、楽天市場:アメリカン フーズ マーケット で購入することができます。
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