先日ネットで、「珈琲問屋」の存在を知り、横浜にも店舗があったので行ってみました。
お店に入ると、樽や麻布の中に、コーヒーの生豆がたくさん。焙煎されていない薄茶色の豆しか見当たらないので、お店の人に尋ねると、お好みに合わせて8段階で焙煎、グラインドも17段階で挽いてくれるとのことでした。
マンデリンをシティロースとで、ペーパーフィルター用に挽いてもらいまいした。パッケージを見ると、焙煎温度250℃、焙煎時間190秒となっていました。
店頭でコーヒーも飲めるので注文したら、豆を購入すると1杯無料で頂けるシステム、豆を用意してもらっている間一杯頂きました。
家にもって帰る間、なんともイイ香りが...
家に帰ってさっそく入れてみました。やはり新鮮な豆は良く膨らみますね、香りもイイ。買いだめでなく定期的に通おうかなと思いました。
FRESH ROASTER珈琲問屋は、通販でもロースト、グラインドが指定できるようです。
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